滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城16.5万亩蔬菜出现"早衰"现象

2009年8月4日 02:22

来源:劳动报 作者:费凡平 选稿:王逾婷

  由于上海近期连续出现强降雨天气,对郊区农业造成了一定的灾害性损失。据了解,16.5万亩茄果类、豆类和瓜类蔬菜,已出现“早衰”现象。对此,市农委经过实地了解,于昨天下发《关于加强当前农业田间管理工作的紧急通知》,进一步部署抗灾救灾工作。

  本市从7月23日以来,连续出现强降雨天气,雨量大,日照减少,已对郊区农业造成了一定的灾害性损失。20万亩露地蔬菜出现渍害,部分青菜、鸡毛菜严重受损,出现烂根烂叶;16.5万亩茄果类、豆类和瓜类蔬菜提前早衰;水稻苗势偏弱,干物质积累少,部分地区田间病虫害发生较重;果树叶片受损、果实脱落、裂果增加,受灾面积为..4万亩。