滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

占地面积约67780平方米 浦东东方路将建经济适用房

2009年8月16日 04:22

来源:劳动报 作者:徐巍 选稿:袁松禄

   上海市规划和国土资源网站昨天公布了《浦东新区2009年经济适用房地块控制性详细规划东方路地块规划条件征询公众意见》(以下简称《意见》),本市将在东方路浦三路的东南侧,兴建占地面积约67780平方米的经济适用房。

  《意见》指出,东方路地块已确定为2009年经济适用房选址用地,对该地块及涉及的13-03、13-04、13-05等地块的规划控制条件进行局部调整。13-03地块用地性质为三类住宅组团用地,用地面积约为36290平方米;13-04地块用地性质为商业办公综合用地,用地面积约为7530平方米;13-05地块用地性质为三类住宅组团用地,用地面积约为31490平方米,同时13-03地块的容积率不大于3.0;13-04地块的容积率则不大于4.0;13-05地块的容积率不大于2.5。

  据东方路地块规划控制图显示,确定为经济适用房的地块紧邻6号线浦三路站,贴近内环线,为近期少有的“黄金”地块。同时该地块处于世博板块,近期的房价上涨非常迅猛。业内人士表示,如果该板块将建设经济适用房,势必会对周边的高房价带来一定的影响。