滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本月私车额度拍卖启用新程序 投放额度与上月持平

2009年8月20日 02:08

来源:劳动报 作者:郁中华 选稿:陈莹雪

  外界猜测不已的本月私车额度拍卖时间终于确定。昨天,上海国际商品拍卖有限公司在网站上发布正式公告,本月私车额度拍卖定于29日举行,投放额度为8000辆,与上月持平。公告特别提示,本月起网上投标拍卖将启用新的光盘程序,请参与拍卖者及时更换,以免影响投标拍卖。

  据了解,为防范车牌拍卖系统再受黑客攻击,国拍公司近期对拍卖系统进行升级,本月的私车额度拍卖时间也因此向后递延,新的光盘程序就是为保证安全而升级的版本。为此公告提醒,本月起网上投标拍卖将启用新的光盘程序,在8月18日前已办理投标拍卖登记手续的客户,需在22日至28日间,到各办理网点免费索取,或至其公司网站上免费下载。公告表示,若未及时更换,影响投标拍卖,责任自负。

  据悉,本次拍卖将于2009年8月29日10∶00至11∶30举行,8月22至28日办理相关手续。在上月的私车额度拍卖中,最低中标价较6月上涨2100元,至32100元;平均中标价较上月涨2159元,达到了32522元。由于当前汽车销售市场表现良好,业内人士估计本月投标价格或许会有所上升。

  事件回放

  拍卖系统遭“黑”

  2009年7月18日上午,上海市私车牌照拍卖系统服务器突遭大流量“拒绝服务”攻击,致使系统服务器阻塞,正在进行的拍卖活动被迫取消。

  经过22个昼夜的缜密侦查,上海警方成功侦破了“7·18”私车牌照拍卖系统遭攻击案,犯罪嫌疑人周某在上海市安亭一民宅内落网。今年22岁的周某为浙江人。到案后,周某对其犯罪行为供认不讳。

东方网近期活动推广:

image

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

    即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验(该活动仅限上海地区)。

image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。