滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开学后轨交客流增多 建议市民错时出行

2009年8月30日 03:18

来源:劳动报 作者:王玉君 选稿:袁松禄

  下周起学校开学,学生客流将大幅增加。地铁客流高峰也将随之抵达。

  记者了解到,随着7月15日地铁8号线二期开通试运营,本市轨道交通网络运营里程达到250公里,网络化效应带来客流迅速攀升。据统计,7月份轨交日均客流达到371万人次,同比6月增长10%,与去年同期相比增长18%。据历史数据显示,每年9月为轨交客流年度增长点。据估计,9月份开学以后,全市学生客流回潮,轨交日客流将达到新的高位,工作日客流超过400万人次的情况将更加频繁。为此,地铁运营管理部门一方面加强高峰保驾措施,确保运力和设备稳定。同时也建议,地铁族错峰出行,尤其是早高峰时期选择适当的时间乘坐地铁,尽量避开客流拥堵。