滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

复旦新生军训期间多人发烧 医院排除甲流可能

2009年9月2日 02:22

来源:劳动报 作者:忻意 选稿:朱燕亮

  昨天是开学首日,却有多名复旦大学学生在军训期间发烧,集体前往长海医院就诊。校方表示,这些学生是因为天气变化而发烧,已排除了疑似甲流情况,复旦军训学生中至今尚未发现一例疑似甲流者。

  昨天下午,多名身穿迷彩服的学生在长海医院输液室输液,他们均是复旦的大一新生。一名学生告诉记者,他们从8月22日起开始军训,大概从前天开始,不知道是天气变化还是军训太劳累了,不少同学病倒了。另一名学生称,发烧达到38.8℃,学校医生建议他们到医院去输液。记者从长海医院获悉,从前天开始陆续收治了多名正在接受军训的复旦大一新生,普遍症状是发烧、流涕、咽痛、头痛、乏力等,经过输液等治疗,大部分学生恢复正常体温回到校园。

  复旦大学校方表示,军训以来的确有学生发烧,天气炎热的那两天有个别学生发烧,昨日突然降温,又有几个学生发烧了。校方称,这些学生都属不同寝室,也不是同时发烧,现在是由辅导员陪同前往长海医院就诊,医生验血后已经排除了疑似甲流的可能。学校方面表示,校园里预防甲流的预案已于上学期开始执行,军训期间则更为严格,在复旦军训学生中尚未发现一例疑似甲流者。

    相关稿件:复旦大学:不存在"数百军训生晕倒"

    相关专题:开学“响当当”