滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"天价月饼"网上仍有售 玩搭配手段叫卖上千元

2009年9月10日 01:46

来源:劳动报 作者:黄雨清 选稿:陈莹雪

  “天价月饼”在市场上已难觅踪迹,但是监管相对薄弱的网店却成了它们的藏身之处。昨天市消保委公布的调查显示,在网上,部分商家趁中秋节之机,通过网络店铺销售“天价月饼”。

  近期市消保委组织了近150人次消费维权志愿者,到79家超市卖场、82家食品商店进行了明查暗访。从监督结果来看,今年月饼市场总体情况较好。

  然而搭售情况仍然存在,较为严重的是在网络上。淘宝网上名为“温州-好西好”的淘宝店主正在出售一款“尊金御礼”月饼,标价高达人民币1009元;在上海一统牌阳澄湖大闸蟹销售中心的门户网站上,一款礼盒月饼标价为458元。

  市消保委提醒消费者,在网上购买月饼时要多留意。