滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海购物节周末迎来高潮 600根金条抽奖启动

2009年9月17日 03:17

来源:劳动报 作者:陆晴 选稿:陈莹雪

  本周五起,南京路上12户商家将集体启动600根限量版纪念金条抽奖活动,3天共300万元的总额也创下了今年上海各区营销之最。作为本次上海购物节的新一轮高潮,黄浦区表示,本次抽奖将作为庆祝南京路步行街十周年的重要活动。“中华第一街”也有望在三天内以600根金条撬动至少1.2亿元以上的营业额。

  在上海购物节渐入佳境时,本周末,南京路步行街又将掀起购物节期间的新一轮营销高潮。“今年是南京路步行街开街十周年。作为重要活动,商家将进行金条抽奖。”黄浦区商务委副主任余季平表示,18日至20日,包括新世界城、第一百货、东方商厦等12家知名商家都将参与其中,只要单张发票满200元,就有机会抽奖。估计,三天内,600根金条将带来至少1.2亿元的营业额。

  据悉,3天内南京路将送出600根金条,总额达到300万元,这一举创下了全市今年促销金额之最。以此计算,每700个抽奖机会中肯定有一人中奖。余季平说,这意味着商家额外促销的奖金也根据此设定,即最高只能在国家规定的5000元范围内,无法恶性促销或打政策的“擦边球”。此外,南京路有一半顾客是外地游客,所以抽奖采取了即开即奖方式,不像以往那样一周后再兑奖。

  19日当天,步行街的重点商家将再次延长营业至晚上12点,地铁公司也将在地铁一号线人民广场站启动零点专列,延长运营至晚上12点25分。

  专题:2009上海购物节

        2009上海旅游节

        票选服务最差劲的服务场所