滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪自选车牌EFGH号段启用

2009年9月18日 01:49

来源:劳动报 作者:包璐影 选稿:朱燕亮

  记者昨天获悉,从本周起有关部门已经启用自选牌照“EFGH”号段。届时,伴随着大量吉祥数字的释放,自选车牌又将迎来新一轮追捧热潮。

  上海从去年10月6日正式开启个性化车牌大门后,至今已近一年时间。记者昨天从交管部门获悉,根据编码规则,自编号牌第一批推出的“A、B、C、D”4个字母和数字组合的机动车号牌已被选罄,有关部门从本周起推出第二批字母“E、F、G、H”与数字组合的号段。新号段的推出,意味着大批新的吉祥数字被释放,自编自选号牌将迎来新一轮追捧热潮。

  据了解,虽然第一批自编号牌字母刚推出时受到热捧,但随着时间推移,吉利数字自编号牌选择余地越来越小,不少车主干脆选择机选,使得目前车主选择机选和自编号牌的大约各占一半。