滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

游客爆棚让崇明难以招架 旅游局提醒市民避峰出游

2009年11月7日 02:45

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:陈莹雪

  长江隧道通车后,大批游客人涌入崇明,岛上交通、停车、住宿、餐饮等方面的服务接待明显供不应求,游客投诉大幅增加。这个周末,客流预计还要超过上周末的7万。昨天下午,市旅游局特别提示:希望市民充分理解崇明旅游接待设施不足的现状,尽量避开周末,选择适当时间赴岛旅游。

  据悉,由于每天陡增的客流大量涌入崇明岛,而周末又出现私家车高峰,使岛上出现了如厕难、停车难、行车难、就餐难等情况。本周末是上海长江隧桥通车后的第二个双休日,崇明游将再创客流高峰。“截至11月6日中午12时,集散中心已预售11月7日、8日崇明旅游专线套票765张,超过上个周末。”集散中心负责人表示。

  市旅游局表示,崇明游出现拥挤后,现初步拟定了若干应急措施,包括控制旅行社发团率;通过快餐公司的快餐车解决部分游客的就餐难的问题;与县环卫部门合作搭建临时厕所,解决游客如厕难的问题;与县交通部门一起辟建景点临时停车场,解决停车难的问题,同时设立临时景点指路牌,解决行车难的问题等等。