滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

华东理工否认"爆发甲流" 传言 校甲流病人均已康复

2009年11月7日 02:45

来源:劳动报 作者:李蓓、张贤贞 选稿:陈莹雪

  昨日,面对社会上“甲流侵入华东理工,部分学生患有甲流以致考试时间调整”的传言,华东理工大学第一时间作出了回应:否认爆发甲流。记者了解到,该校所有甲流病人均已康复,目前,尚未出现新增病例。此外,市教委也表示,本市大、中、小学还没有出现群体性甲流爆发。

  华理未现新增病例

  华东理工大学给本报发来的声明中称:“自10月份国庆长假以来,我校陆续有一些学生出现发热、咳嗽等流感样症状,按照教育和卫生主管部门的要求,学校有关部门根据学校甲型流感防控工作领导小组制定的甲型流感防控预案,均实行了相应的治疗、集中居住、消毒等措施,避免流感的传播和集体性爆发。”

  有关人士表示,华东理工大学奉贤校区的9500余名学生中,42位出现流感症状,高烧38摄氏度以上有5位。记者了解到,从9月30日至今该校有10位甲流确诊病例,目前均已康复,11月以来尚未发现新增甲流病例。

  沪上学校多措施防控

  知情人士向记者表示,由于大学校园不像中小学那样“封闭”,进出人员较多,无法套用“天天晨检”的防控措施。部分学校也出现了偶发的甲流病例,不过,截至记者发稿时,上海的大、中、小学校并未爆发大面积的甲流疫情。

  面对来势汹汹的流感,沪上各类学校,特别是防控颇有难度的高校,都采取了积极的应对举措。复旦大学规定,学生体温必须每天测量,校医院设立了隔离室,但还未启用。

  上海交大也表示,虽然尚未发现甲流病例,但学校要求后勤集团应加强学校环境卫生管理,尤其应加强教室、宿舍、食堂等学习生活场所的通风换气及日常环境消毒工作。

  同济大学则对每一间宿舍都做到了通风、消毒等工作。华东师大向每一名学生公布了校医院制定的甲流预防措施。

>>>[上海市卫生局:没有接到学校甲流疫情报告]