滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轮渡票价全线下调3元 赴长兴岛车客渡客流锐减

2009年11月8日 02:42

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:陈莹雪

  长江隧桥的通车使得吴淞码头冷清了许多。记者昨天获悉,为了吸引客源,即日起吴淞客运码头、车客渡码头前往长兴岛的票价全线下调3元。

  常在市区与长兴岛往返的乘客张先生告诉记者,以往周末回长兴岛,常常买不到船票,迫不得已还加钱买过黄牛票。现在长江隧桥通了,轮渡票子可以随到随买。

  记者了解到,自长江隧桥通车后,吴淞客运码头从日均运送5000多人减少到1000多人,车客渡也从每天运送600-700车锐减到30、40辆。为此,轮渡公司希望通过降价吸引客流———前往长兴岛的票价都下调了3元,高速轮下调为15元,常规轮下调至10元。

  不过,本次票价下调只针对长兴线路,其他线路是否调价还要看客流变化情况而定。