滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

实现出行领域全面覆盖 都市旅游卡可购买火车票

2009年11月8日 02:42

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:陈莹雪

  上海都市旅游卡也能购买火车票了。记者昨天获悉,上海都市旅游卡发展有限公司已与上海铁路国际旅游(集团)有限公司正式签约,就火车票代售、旅行社业务等方面的合作达成一致,旅游卡至此实现出行领域全面覆盖。

  上海都市旅游卡功能覆盖了旅游市场“吃、住、行、游、购、娱”六大领域,集宾馆、酒店、旅行社、景点、餐饮、购物和公共交通等消费方式于一身。持卡人可享受上海公交换乘优惠政策,以及在旅游景点、酒店住宿、餐饮娱乐、休闲购物、观看文艺演出和体育赛事时享受一定的折扣优惠待遇。

  “与上铁国旅的签约,标志着上海都市旅游卡真正实现了火车票、机票、公交、地铁、出租车、轮渡、旅游交通、长途客运、路桥收费、加油、停车等出行领域的全面覆盖,给予持卡人更多的便捷。”上海旅游局相关负责人表示。

  据了解,上海都市旅游卡目前分为500元和1000元两种面值。即日起,上铁国旅旗下33个营业网点、窗口正式开通使用上海都市旅游卡购买火车票业务。