滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博会每天供应20万份快餐

2009年11月8日 02:42

来源:劳动报 作者:罗菁 选稿:陈莹雪

  持续长达10个月的上海世博会园区餐饮服务商征集近日落下帷幕。记者了解到,世博会组织者在业态规划上以中西式快餐、美食小吃广场和特色主题餐厅为主,日供餐能力分别为20万份、6万份和4万份。配合适量的中西式正餐、咖啡、茶坊、面包店、甜品店、特色酒吧、外卖以及清真素食等。

  此次签约的餐饮服务供应商为上海肯德基有限公司、上海必胜客有限公司、北京俏江南餐饮管理有限公司、浙江五芳斋实业股份公司、上海清真洪长兴食品有限公司等。

  餐饮服务设施作为世博会的配套服务设施,在世博园区运营中扮演着不可或缺的角色。主办方在园区公共区域共规划了85000平方米的餐饮服务设施,其中浦东园区65000平方米,浦西园区20000平方米,本次签约的主要对象是浦西DE片区的餐饮服务供应商。园区内的餐饮点分布约40处,可基本满足参观者步行5分钟左右到达就餐点的需求。

  根据预测,上海世博会平均每天参观者有40万人次,高峰日60万人次。