滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

随意停车拍照留念 上海长江隧桥频频上演不文明行车

2009年11月9日 01:42

来源:劳动报 选稿:朱燕亮

  为了挑一个等候时间稍短的收费口,小轿车横穿三条车道后强行变道;急速行驶的私家车突然将车停在桥面上,一家三口下车后堂而皇之地拿出相机一通乱拍……长江隧桥开通仅一周,由于这类不文明驾驶行为引发的交通事故就已多达40余起。

  一周发生事故40余起

  自从长江隧桥开通以来,收费口处强行变道的情况频频发生。据崇明交警大队高速中队中队长陆敏介绍,随意变道最为突出的地方就是上海往崇明方向的进站收费口。由于该车辆在进入收费口后由三车道变为一车道,碰擦事故时有发生。

  据交警部门不完全统计,长江隧桥开通仅短短一周时间,就发生了40余起交通事故。其中90%都是两车互碰,而事发原因大多都是不文明驾驶行为所引发的。

  追求刺激飙车120码

  “在长江大桥上,驾驶速度过快和过慢这两个极端都是不文明行车的一种表现。”陆队长告诉记者,大桥规定限速80公里/时,但有些司机为了追求刺激,猛踩油门,将车开到了120公里/时。

  除了飞快开车以外,大桥上时而可见有私家车在桥上“散步”,更有将车乱停在桥面上。记者发现不足百米距离,就有4辆小车非法停车,占用了紧急停车道。这些乘车者下车后便纷纷拿出手机自拍和互拍,有的还拍起了全家福,车子一停就是10分钟。

  8套电子设备监控超速

  记者了解到,为了有效缓解大桥开通后前往崇明的“车流部队”,高速中队在这个双休日特意从尚未通行的崇启通道中临时开辟出一条应急通道,用于分流从市区前往崇明方向的车流。此外,为预防和避免因车辆超速造成的交通事故,交警部门也已经会同相关部门,安装了8套电子监控设备,在本市首次进行路段行程车速电子监控执法。