滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

妇女儿童发展监测统计:申城就业人员中女性超四成

2009年11月10日 02:01

来源:劳动报 作者:刘东辉 选稿:朱燕亮

  昨日,上海市妇女儿童工作委员会办公室公布2008年度上海妇女儿童发展监测统计报告。

  监测统计资料显示,《上海妇女发展“十一五”规划》实施三年来,妇女发展状况均有不同程度改善。妇女在经济、社会和公共事务管理领域的参与度不断提高,人身权益、劳动权益、受教育权益和健康权益等得到较好保障,妇女发展的社会环境日益优化。《上海妇女发展“十一五”规划》设置的五个领域41项主要目标的达标情况良好,达标率为90%。

  上海妇女就业形势平稳向好。在全社会就业人员中,女性比重保持在40%以上。

  《上海儿童发展“十一五”规划》监测指标显示,上海妇幼保健体系进一步健全,儿童死亡率处于低水平。儿童健康水平的指标稳定在较高水平。2008年,本市婴儿死亡率为2.96‰,五岁以下儿童死亡率为3.74‰,均优于目前工业化国家五岁以下儿童死亡率为6‰、婴儿死亡率为5‰的平均水平。