滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市本月私车投放额度8000辆

2009年11月12日 03:00

来源:劳动报 作者:郁中华 选稿:赵菊玲

  上海市本月私车额度投放数量继续在高位运行。记者昨天获悉,今年11月份私人、私企客车额度已经确定。此次投放额度8000辆,和上月持平。其中,居民“摩转汽”19辆、单位“摩转汽”142辆。投标拍卖将于11月21日上午10时至11时30分举行。

  私车额度拍卖价格与车市走势密不可分。本周,来自中国汽车工业协会的最新数据显示,在国家一系列扩大汽车消费政策推动下,前10月汽车销量越过千万辆大关。中汽协预计全年有可能将达1300万辆。汽车销售市场的旺盛无疑会带动私车额度拍卖价格的上升。上月,由于车市火爆,参与投标人数达到22006人,较9月多了7100人,创下年内新高;最终平均中标价上涨4902元至34402元;最低中标价上涨6700元至33900元。不过有业内人士分析认为,由于上月的中标价的高企,加上刚刚实施的油价大幅上调,可能在短期内影响私车额度拍卖价格的走势。中标价格存在着稳中下降的可能。

  据悉,本月私车额度拍卖办理登记手续时间为11月14至20日。市民可前往福州路108号等5个受理点办理登记手续。