滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海虹桥枢纽脏乱有望近期改变

2009年11月14日 02:41

来源:劳动报 作者:徐巍 选稿:赵菊玲

  记者昨天从市建交委了解到,代号为“联合行动”的整治行动将从即日起持续到明年3月,以根治施工扰民和环境脏乱问题。

  在昨天召开的“虹桥枢纽区域建设工程文明施工整治动员和部署大会”上,虹桥商务区管委会副主任林桂祥还透露,世博会期间,以虹桥枢纽为核心的虹桥商务区还有不少的建设工程要继续施工。“边运行、边施工”的模式不仅对先行提供使用的虹桥综合交通枢纽换乘、组织、集散功能的实际运作是一次集中的考验,对环境的要求也极高。

  此次整治以北翟路为重心,以华翔路、天山西路为两翼,以华江路为结点,通过整治使核心区域建设工地涉及的周边地区清洁、有序、道路通畅,环保便民。“联合行动”分为两个阶段,“联合一号行动”从今年11月开始持续到年底,年底以后到明年3月为“联合二号行动”。