滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城“北菜”普遍每斤涨价1元

2009年11月15日 03:43

来源:劳动报 作者:罗菁 选稿:袁松禄

  大白菜卖到20元一斤。昨日,有媒体报道,由于受到强冷空气导致的暴雪袭击,石家庄市的蔬菜卖出了“羊肉价”。那么,在气温持续走低的上海,如今菜价如何呢?记者昨日发现,绝大部分由北方运来的蔬菜确实价格出现普遍上涨,但是本地菜的价格并未发现太大波动。

  菜贩们告诉记者,诸如山药、西兰花等由北方运输而来的蔬菜这几天涨幅都比较大,普遍每斤都涨了1元以上。不过大白菜、青菜、茄子、芹菜等这些市民爱吃的“本地菜”,价格却并没有什么变化。大白菜的价格基本都在1元左右,青菜也在2元以下。一些菜场负责人告诉记者,郊区蔬菜目前已经提前做好了保障,预计近期不会出现菜价全面大涨的情况。

  另外,记者昨日从上海中心气象台了解到,今天傍晚前后上海将转为阴有雨的天气。伴随着冷空气的南下,下周初本市还将以阴雨天气为主,周一又一次明显降温,并且之后气温还会一路下滑,周三起天气转好。