滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

非机动车停车点试点星级考核制

2009年11月15日 03:43

来源:劳动报 作者:王玉君 选稿:袁松禄

  非机动停车点也要挂上“星级牌”了,而且定期考评后还能得到相应的现金奖励。记者昨天从徐汇区获悉,该区“试水”非机动车停车点的星级考核制度,根治乱停放的顽症。

  据统计,非机动车乱停放已高居上海市民“陋习排行榜”榜首,为根治这一顽症,徐汇区在加大专项整治力度的同时,首尝对非机动车停放点实施星级考核,根据考核结果进行相应的奖励。

  徐汇区建设交通委介绍,该区非机动车星级考核的依据是市民巡访团的定期检查和不定期抽查,全区以街道(镇)为单位,重点根据各街道(镇)辖区内非机动车规范停放的管理效果及停放管理员工作态度、文明礼貌等方面进行评比,并通过加权总分予以排名,每阶段确定五星管理单位1个,四星管理单位3个,三星管理单位5个。考核获评五星级的,每次奖1.5万元,获评四星级的,每次奖1万元,获评三星级的,每次奖5000元。

  此外,管理合格的停车点每年还将获得200元保障性奖金,凡3次以上被查到无人管理且秩序混乱的停放点则取消考核资格。