滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网络另类赚钱行当出现 "偷菜""看店"每小时10元

2009年11月15日 03:43

来源:劳动报 作者:晓寒 选稿:袁松禄

  “帮忙打理农场、偷菜、挂qq升级、看店铺,只要你在网上需要花费时间办理的,本人一律代办,收费1小时10元。”这是近日记者在58同城网(www.58.com)兼职频道上看到一位用户打出的兼职网络钟点工宣传语。

  时下,沪上一群网络保姆、网络钟点工正在网络上日益走俏。据了解,随着QQ农场、社区网站、开网店等在上海白领、学生群体中日渐风靡,出现了很多无暇顾及“农场菜地”和打理网店的人,这就催生了网络保姆、网络钟点工等网络兼职新行当的悄然兴起。

  兼职钟点工“泰山”告诉记者,他现在在一家网店做兼职看店,就是通过即时工具和电话,解答买家问题、上传商品、联系快递等。泰山每天工作6个小时,一小时10元钱,这样算下来一个月也有一千多的收入。

  记者了解到,上海从事网络保姆、网络钟点工的多是有较多空余时间的年轻网友,其中以在校大学生居多。