滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新"沪四"油鉴定结果月底公布 目前抽检油品全合格

2009年11月20日 02:11

来源:劳动报 作者:陆燕婷 选稿:赵菊玲

  昨日,记者从上海市质监局就“质量和安全年”活动召开的新闻发布会上获悉,上海市质监局按照市政府要求、对全市范围内加油站的新“沪四”标准成品油的质量抽检结果将于本月底公布,截至目前,抽检油品全部合格。

  昨日,上海市质监局新闻发言人、市质监局副局长沈伟民表示,市质监局按照上海市政府要求,于日前启动了对全市范围内“沪四”

  标准成品油的质量抽检,本次抽检范围包括中石化、中石油、中海油等生产“沪四”车用汽油的厂家,以及全市范围内的加油站点,总计抽检超过100家,涉及面很广。目前,市质监局已完成了对中石化上海高桥分公司、金山石化两家上海车用汽油主要来源企业的油品抽检,经过检验,这两家企业的“沪四”油全部合格。具体检测结果和进一步信息正在陆陆续续收集中,市质监局将于本月底向社会公布。

    相关新闻:车主质疑沪IV汽油质量 上海质监局月底前给说法