滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

周立波新一季拒媒体"捧场" 《2009我为财狂》开盘

2009年11月21日 02:46

来源:劳动报 作者:陆兰迪 选稿:赵菊玲

  周立波昨晚重返美琪大戏院,正式拉开“海派清口”新一季《2009我为财狂》的演出大幕。不过,在很有“腔调”地婉拒央视虎年春晚的邀请之后,昨晚周立波又一次将沪上媒体全挡在门外,谢绝媒体“捧场”。据悉,周立波此举是希望能有一段时间对新作进行“试盘”,以期根据观众的现场反馈对作品进行有效磨合,待到演出“指标”差不多到位了,再放媒体进场对外通报。

  与前两部作品不同,《财狂》不再侧重集体回忆,而注重聚焦沪上市民理财生活的点滴趣事。每次演出前20分钟,周立波仍会闲话“时事新闻”,接后便是侃理财观念与理财技巧,而主题除了侃股市,还会说楼市,谈金价。根据之前周立波的介绍,他将根据当天股市的大盘走势,决定演出的具体内容,对他的创作能力进行新的挑战性。不少网民则主动请缨,纷纷为周立波支援“子弹”,“房脆脆”等网络热门词汇颇为醒目。

  尽管昨晚在周立波的坚持下,沪上记者都未能前往首演现场,但大家猜测,针对昨天上海A股大盘小跌0.37%的情况,估计哪些股票逆势上涨,哪些股票是“软脚蟹”等,都有可能成为演出内容。据悉,由于《笑侃三十年》、《笑侃大上海》飙出“长阳”,作为“题材股”的《2009我为财狂》首轮演出尚未“开盘”,已受到热烈追捧。从昨天的首演至明年春节前共计近40场的演出门票,早已被抢购一空。