滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

明年元旦春节上海市各医院急诊正常开放

2009年12月23日 02:43

来源:劳动报 作者:李蓓 选稿:赵菊玲

  昨天,上海市卫生局发布了2010年元旦、春节期间本市各医院门急诊安排计划。

  据悉,元旦、春节期间,各医疗机构的休息时间原则上按照《国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知》要求执行。具体为:元旦1月1日至3日放假公休,共3天;春节2月13日至19日放假调休,共7天;2月20日(星期六)、21日(星期日)上班。

  据要求,节日期间各医疗机构急诊正常开放。同时加强急诊室、病区、手术室的医疗技术力量,严格医务人员尤其是主要业务科室医务人员的外出管理,注意避免医疗骨干同时大量外出,做好应急医疗梯队安排,加强急诊医护人员的交接班工作,确保急救“绿色通道”畅通。

  另外,节日期间,各医疗机构要确保在本院配置连续输液的病人能够得到及时输液治疗。各单位将制订、完善节日期间就诊病人骤增的应急处理预案、突发事件的医疗救治应急预案等,加强各项预案的演练,确保一旦发生突发事件,第一时间启动预案,迅速、有效地开展医疗救治工作。