滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首批6条世博公交线走向确定 票价大多为2元

2010年3月8日 02:25

来源:劳动报 作者:王玉君 选稿:王冠宇

  首批6条世博公交线路出炉了———负责运营的上海巴士二汽公司为这6条公交世博线路配备了163辆车,并调集127辆新车投入其中4条线路,并为6条公交线路制订了详细的安保方案。

  据介绍,6条为世博会配套的公交线路分为专线及复线两种,分别为:世博2路:从上海南站南广场始发直达浦东世博园区,路线长9.9公里,单一票价2元。世博3路:从上海南站北广场始发直达浦东世博园区,路线长度11.1公里,单一票价2元。世博5路:从虹桥西交通中心始发直达浦东世博园区,路线长度29公里,单一票价5元。世博9路:从莘庄枢纽站始发直达浦东世博园区,路线长度17.7公里,单一票价2元。

  复线世博22路(89路b线):从田林路合川路站始发至南浦大桥,向南浦大桥方向沿途设置桂林路田林路站、中山西路宜山路站、斜土路打浦路站;向合川路方向沿途设置斜土路打浦路站、中山西路宜山路站、田林路桂林路站,单一票价2元。世博24路(43路b线):从虹漕南路江安路始发至南浦大桥,沿途双向停靠漕河泾站、肇嘉浜路天平路站、肇嘉浜路大木桥路站,单一票价2元。

  在安保方面,每辆世博公交线路车(不包含直达线路)上配置一名安全员,并为6条公交线路的始末站配置手持安检仪、防爆毯、应急包、口罩、毛巾等安全应急设施。本月,巴士二汽将分批批对全体司售一线人员完成安全生产、反恐防暴的2天培训。

专题:中国2010年上海世博会