滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市民可提前18天购票 长途客运周末迎来清明出行高峰

2010年3月17日 03:05

来源:劳动报 作者:陆晴 选稿:余燕

  今年清明节即将来临,一年一度的扫墓大军又将成行。记者昨天获悉,清明节小长假有望迎来今年的第二波客流高峰。预计上海长途汽车客运总站在此前后20天内出行人数将超过48万人。为避免车票紧张,市民可提前18天购买车票。

  据悉,今年清明节小长假恰逢双休日,有望迎来今年第二波客流高峰。上海长途汽车客运总站表示,清明节前后20天的祭扫日内,预测将发班2.51万班,发出人次将达48.57万人。这两大数据同比去年上升3.37%与5.10%。其中,4月2日至4日三天,每天的发出人次都有望突破4万人次以上。

  记者了解到,清明扫墓班车一般以中、短线为主,如上海至宁波、杭州、苏州、昆山、太仓等地。为此,长途客运总站将平均日发班次1255班,累计加班车达1100班。

  据悉,今年长途客运总站实行24小时售票,可预售包括当天在内的18天车票。总站还开设了30个售票窗。其中,14个为一小时绿色补票窗。站外也有三个售票点,分别位于恒丰路787号售票点、秣陵路83号东一售票点和闸北平顺路118号。同时,市民在每日9时至17时拨打订票电话66299116、66057338,就可预订总站所属23个省市的营运班次。周末订票时间为9时至14时。市民还可在上海长途汽车客运总站、上海长途汽车客运南站、上海恒丰路客运站、沪太路客运站及浦东白莲泾客运站的任何一个联网窗口,购买车票。