滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

欢乐谷过山车半空"卡壳" 系游客手机干扰传感器造成

2010年3月23日 02:38

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:余燕

  前天下午,欢乐谷过山车“绝顶雄风”半空“卡壳”10分钟,30名游客不得不从20米高空爬梯下地。对此,欢乐谷方面昨天表示,事故是由游客手机跌落干扰了传感器造成,与去年游客钢笔掉落造成机器骤停是同一原理,建议游客游玩时一定将眼镜、饰品等易掉落物品提前寄存。

  21日16点40分左右,王先生等一行7人购票去玩欢乐谷游乐项目“绝顶雄风”过山车。但当30名游客绑上安全装置出发后,机器突然在上坡到三分之一位置时停住了。大约两分钟后,机器重新启动,但运行约两米后再次停了下来。

  由于过山车处于上坡位置,所有游客均被迫后仰倒斜在半空中。在工作人员的帮助下,30名游客从约20米高空顺着扶梯爬下地面。随后,欢乐谷将游客购买门票全额退还。

  “事后,我们在‘绝顶雄风’下发现了一个游客掉落的手机,经过初步鉴定,事故是由游客手机跌落干扰了传感器造成。”欢乐谷市场部负责人钟琳告诉记者,欢乐谷游乐设备具备先进的安全保障设计,只要一个传感器出现问题,整个系统就会停止工作。但许多故障却是人为产生的,比如游客的手机、挂件等随身物品坠落触碰到了设备导致保护性停机。