滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"最牛"网购信用卡受热捧 4个月发卡50余万张

2010年6月1日 02:29

来源:劳动报 作者:叶梓 选稿:赵菊玲

  使用信用卡网上消费只需输入一次支付密码就能一键搞定支付问题,并且还能自动享受淘宝网钻石VIP的优惠待遇。2010年年初,中国银行联合支付宝、淘宝推出的国内首张“网购信用卡”———“中银淘宝信用卡”,迅速受到各界热捧,短短4个多月时间,“中银淘宝信用卡”的发卡量已经突破50万张。目前来自“中银淘宝信用卡”的交易量已经占到中行在支付宝信用卡大额支付平台的近70%,网上购物选择专业的“网购信用卡”正在成为一种趋势。

  如今,办理信用卡,先消费后还款正成为很多人的新消费观念,网络购物时喜欢选择信用卡支付的用户也越来越多,不过很多人发现使用信用卡网上消费并不如线下刷卡那么容易。据了解,消费者使用一般信用卡进行网上支付时,往往需要事先申请开通网银,每次支付时都要跳转到网银页面,每次还要输入卡号、密码、有效期、后三位验证字等复杂的信息,不仅技术门槛高而且费时费力。在麻烦之余,很多信用卡对于网上支付单笔500元或300元的额度限制也让很多消费者退而选择借记卡。

  与之相比,“中银淘宝信用卡”可谓为网上消费量身打造。通过中行和支付宝的合作,用户在申请“中银淘宝信用卡”时将自动绑定支付宝账号,消费者在使用支付宝进行网上购物时只需选择“支付宝卡通付款”,输入一次支付密码就能直接从绑定的信用卡中进行支付,省去了通过网银的繁琐步骤。

  据悉,在提前完成原本设定的年发卡50万张的目标后,中行方面已经把“中银淘宝信用卡”的全年发卡目标调整为200万张。