滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

青年学车途中遇车祸身亡 法院判令培训公司赔偿53万

2010年6月4日 02:04

来源:劳动报 作者:陆燕婷 选稿:王呈恺

  25岁年轻男子小张在学车途中与货车相撞,抢救无效身亡。他的父母将培训公司告上法庭,要求其赔偿医疗费、丧葬费等人民币69万余元。近日,市一中院审理此案,并做出维持原判的二审终审判决:小张父母获赔53万余元。

  去年6月,小张找到一家培训公司,交了3800元学车费。第二天,小张等四名学车员在教练员朱某带领下驱车至小昆山训练场。却在途中与迎面而来的外地货车相撞,小张受伤严重被送往医院抢救,一周后因伤势过重身亡。事发后,培训公司向小张父母支付了医疗费、护理费等9万余元。而后在与培训公司协商后续赔偿事宜,未能达成一致协议的情况下,小张父母将其告上法庭,要求法院判令培训公司赔偿他们69万余元。

  市一中院审理后认为,培训公司作为专业从事驾驶员培训的机构,应对其承包人及教练员履行教练培训业务的行为承担相应责任。在送学员去培训过程中,因驾驶员违法超速行驶,致小张受伤死亡,公司应赔偿。