滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高考3日恰逢3股客流叠加
交通部门提醒:考生提早出门避开出行高峰时段

2010年6月6日 02:30

来源:劳动报 作者:王玉君 通讯员吕高生 选稿:赵菊玲

  公交车驾驶员进出站不急刹车,以降低噪音;管控区内考生预订出租车“一差不回”。记者昨天采访获悉,今年高考首日便与工作日“撞车”,还遇上了世博客流。对此,交通部门提醒,考生尽可能提早出门,合理安排出行线路。

  明天起至6月9日,本市6.6万名考生将奔赴本市设立21个考区101个考点、2819个考场参加今年的高考。今年高考恰逢世博会在沪举行,高考开考之日正值工作日,又是市民上班出行的高峰时段,届时,上班客流、观博客流、赴考客流三流相叠加,给城市交通行业带来考验。

  目前,公交行业已向各公交企业发出通知,要求对各自管辖的线路沿线的学校,特别是重点学校进行摸底了解,必要时主动沟通,掌握与线路相关的考场。巴士电车三分公司管理员陆忠明告诉记者,在高考期间,对途经考场线路进行重点监管,杜绝驾驶员在行驶中鸣号,进出站做到小油门,不急刹车,以降低噪音,让考场有一个安静的环境。

  与此同时,由于普通出租车在用车高峰时段不能进入世博管控区,大众出租车公司调度中心对管控区内考生订车时,采取“全力保障、一差不回”的服务方针,确保管控区内考生用车。此外,上海地铁将配备36列备车待命,各线路将在考生赴考和返程时段加开备车集中运送。

  交通部门提醒,家长应提前选择合适的出行线路,尽可能较平时提早10-15分钟出门,避开出行高峰时段。