滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网店售卖"微博粉丝" 单价1角至1元不等

2010年6月8日 00:52

来源:劳动报 作者:乐乐 选稿:赵菊玲

  花2角钱,你就可以在淘宝网上购买到一个微博“粉丝”;如果你够慷慨,花2399元就可以买到3万个“粉丝”,享受到和大明星一样的众星捧月。

  眼下,微博作为一个即时网络传播工具赚足了眼球,“粉丝”的多寡则成为众多网友夜以继日“织围脖”的动力。一种新的经济———“粉丝”买卖,也由此催生。最先在淘宝网卖“粉丝”的网友“乖乖主打店”说,她现在卖“粉丝”可月入三千。

  在淘宝网上,只要搜索“微博粉丝”就可以找到数十家淘宝店铺,以及详细的价格表,“粉丝”卖价从1角到1元不等。

  “你的粉丝超过一百,你就好比是一本内刊;超过十万,你就是一份都市报;超过一亿,你就是CCTV了!”———有卖微博“粉丝”的淘宝店铺打出了这样的广告语。

  在“乖乖主打店”的店铺,每个“粉丝”售价为2角。该店主的历史销售记录已达到500多笔,信用更是达到了两个钻石级别。

  “2角钱一个。”店主表示,她是一个专门卖“粉丝”的女网友,“100个粉丝一个小时就搞定,新浪、百度等都可以实现。”她说还可以专门购买评论和转发,50条评论的价格为20元,100次转发要10元,“全天均匀发布有内容针对性的高要求评论。”

  这些“粉丝”从哪里来的呢?“乖乖主打店”说,都是她的团队注册来的,“有的是手工注册的,有的是用相关软件注册的。”她介绍说,她有一个团队专门做这个工作,“少的时候一两个人,多的时候会有10多个,”目前她已经注册了1万多个微博账号,可以根据客户的需要销售,“如果量大的话,还可以再通过软件刷。”

  购买微博“粉丝”的到底都是些什么人呢?“乖乖主打店”表示:“‘围脖’初期需要一部分的基础粉丝数量,才能更好地聚集人气。”

  据了解,有些网友是“图好玩”,有些则是“想出名”,还有部分大量购买“粉丝”的网友希望微博更靠前,可以在微博上发广告信息,“人气旺了关注的人就会增多,排名也会靠前。”