滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年入夏迟于常年 申城双休日仍有阵雨

2010年6月10日 04:07

来源:劳动报 作者:罗菁 选稿:王呈恺

  上海今年入夏铁定迟于常年标准。记者昨日从上海中心气象台了解到,申城昨天最高气温刚超20℃,这使得上海冲击夏天的脚步再度放缓。另外,今天本市仍有小雨,而双休日也是多云转阵雨的天气。

  截至昨日前,上海又连续4日平均气温达到22℃,只需昨日平均气温达标,申城便可宣布入夏。然而,受弱低压东移影响,本市普降阵雨,徐家汇白天最高气温仅20.8℃,比前一天下降了5℃多,区县的最高气温除金山22.1℃外,其它地区都位于20℃—22℃之间,同比降幅达3℃—5℃。由于平均气温低于22℃度,使今年的入夏日期再次延后。资料显示,上海常年平均入夏日期为6月2日,与之相比,今年夏天姗姗来迟。

  据预报显示,申城今天仍有时有小雨,气温回升,在19℃—24℃之间。从天气整体分析,适宜市民游园。而周六则是多云天气,周日又将有阵雨。对于准备前往参观世博的市民来说,还需提前做好防雨措施,遵守秩序,注意安全。