滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"端午小长假"首日 上海公路客流进出两旺

2010年6月15日 01:28

来源:劳动报 作者:王玉君 通讯员石薇薇 选稿:赵菊玲

  昨天是“端午小长假”的首日,公路迎来客流高峰,进出上海的旅客呈现两旺势头,记者从上海长途客运南站了解到,该站14日的发送和到达客流量超过7.3万人次,比去年同期上升40%。

  统计数据显示,昨日南站发送班次1160班,发送旅客3.8万人次,加班班次210班,长途客运南站投放了大量的即时加班车,多个方向实现公交化发班。客流主要方向为宁波、杭州、黄山、乌镇、西塘、普陀、慈溪、余姚、扬州、南通、海门等长三角中短途方向,特别是宁波和杭州,客流高峰段平均6分钟一班。

  记者了解到,出发的客流主要是世博观光周边游、市民外出游、务工经商的探亲游,三股客流叠加形成客流高峰。而抵达上海的旅客主要受世博会影响,客流也有明显上升。

  为了方便旅客出行,长途南站前期完成了15个方向延后末班车发车时间的调整,目前共有31个方向的末班车发车时间在19点之后,宁波、杭州、温州的末班车甚至在22点之后,进一步方便从江浙两地来沪的观博者返程。