滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海出入境客流大幅增加

2010年6月15日 01:28

来源:劳动报 作者:王玉君 通讯员冯健 选稿:赵菊玲

  截至昨日下午3时,从上海浦东国际机场出入境的旅客共计32000余人次,其中出境旅客20000余人次,入境旅客11000人次,同比前一天分别增长46.9%和12.4%。

  记者了解到,出境方面,去境外旅游的中国籍旅客增长最为明显,同比增长高达31.2%。据悉,中国籍游客前往的旅游目的地主要仍以台湾、港澳地区,以及日本、韩国和东南亚国家为主,也有一些旅客开始选择前往泰国。

  入境方面,将端午节作为共同节日的韩国人大量入境来沪旅游,人数达到了1300余人次。近年来,来中国过端午节已经成了不少韩国人的习惯。此外,来沪观看上海世博会的海外旅客也占到了相当比例,其中,以香港、台湾和日本旅客最多。