滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

端午食品投诉同比减少 "粽子"投诉成焦点

2010年6月17日 03:15

来源:劳动报 作者:陆燕婷 选稿:王呈恺

  记者昨天从市工商局了解到,今年端午小长假期间,食品类投诉同比有所减少,但“粽子问题”依然引发了多重消费投诉。其中,提货券不能使用、消费券送货不及时、粽子发霉等“粽子”问题成为主要投诉焦点。

  据统计,今年端午假期3天时间内,12315热线接到食品类投诉12件,比去年同期减少了2件,其中涉及粽子的投诉占了4件。投诉主要集中反映在:粽子提货券不能使用、经营者送货不及时、粽子发霉等问题上。

  如6月15日消费者赵某来电反映,近日他凭某食品公司的粽子提货券到该公司指定的多家门店提取粽子时,对方均以缺货为由予以推脱。消费者张某则来电反映,6月12日他凭某食品公司的粽子礼品卡向该公司预订6月15日将粽子礼品送到他家,但6月15日他在家守候一天,对方却迟迟未送货上门。6月14日消费者薛某反映,他在某食品店购买了几个粽子,食用时发现粽子已发霉,向经营者反映,对方却不予妥善处理,“发霉”的粽子让消费者犯难。