滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上酒店机票预订再掀高潮 10月最后两周均现"井喷"

2010年10月19日 01:17

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:王丽琳

  随着上海世博会闭幕进入倒计时,世博会的客流量再创历史新高,上海酒店、机票行情也随世博热潮持续攀升。记者昨天从沪上旅游市场获悉,随着世博最后阶段观博高峰的来临,在10月的最后两个星期,上海酒店、机票预订再掀高潮,均呈现“井喷”行情。

  随着世博步入尾声,观博热潮持续升温,“十一”黄金周之后上海酒店预订再掀高潮。据了解,目前上海市区酒店整体预订都较为火爆,尤其在周末,上海星级酒店入住率达到90%以上,酒店的价格也是居高不下。从目前一直到月底,上海各星级酒店预订率和价格均处于高位,部分酒店价格甚至高于“十一”期间。

  机票方面,从目前到10月底,上海进出港机票预订都较为火爆,价格处于较高价位。例如,北京飞上海机票基本为全价,仅有部分7.5折、8折的折扣票;成都到上海的机票也在8折至全价之间。而随着观博客流的返程,上海出港的机票也极为紧俏。