滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪商业地产不断走强 写字楼商铺成交大涨

2010年11月11日 01:59

来源:劳动报 作者:王德毓 选稿:王丽琳

  在“沪十二条”等多重作用下,上海商品住宅成交出现萎缩,但是商业地产成交却不断上涨。上周上海写字楼成交面积环比上涨达到64.52%,商铺成交面积更是上涨达七成

  搜房网数据监控中心统计数据显示,上海写字楼上周(10.25-10.31)成交314套、35827平方米,较前一周(10.18-10.24)成交套数、成交面积均大幅上涨,其中成交套数增加112套,环比上涨55.45%,成交面积增加14050平米,环比上涨64.52%;商铺上周成交520套,较前一周共计增加72套,平均每日成交74套;成交面积72632平米,较前一周环比上涨达到70.88%。

  搜房网分析师表示,楼市第二轮调控迎来满月,随着“沪十二条”、加息以及首套房利率七折优惠取消等组合刺激下,住宅市场成交迅速“冷却”。对于有经验、有实力的投资者而言,基本不受调控影响的商业地产的潜力与魅力不断增强,部分投资资金开始流入,商业地产市场成交活跃。

  写字楼商铺成交“外热内冷”

  从上周上海写字楼成交的环间分布情况来看,作为上海写字楼成交最为活跃的区域-外环外区域———成交量较前一周份额有所增加,成交套数所占份额较前一周增加21个百分点,成交面积增加13个百分点。统计数据显示,上周上海写字楼外环外成交227套、22917平方米,较前一周成交套数增加124套,成交面积增加11726平米。

  此外,内环内区域写字楼上周成交28套、5031平米,内外环间成交59套、7874平米。“外热内冷”的成交态势仍在继续。

  从环间成交分布来看,外环外区域一直是商铺成交最为集中和活跃的区域,上周商铺外环外区域成交比例较前一周重新回升。据数据显示,上周内环内商铺成交4套,成交面积832平米;内外环间商铺成交套数为40套,成交面积2142平米;外环外商铺共计成交476套,成交面积69658平米,达到总成交面积的96%。

  闵行嘉定分获商、办周成交冠军

  统计数据显示,在以成交面积为核算基准的基础上,上周嘉定区成交101套、7354平方米,遥遥领先于其他区县,再回区县成交冠军位置。崇明县“异军突起”,成交4508平米,排行上海写字楼区县成交第二名。崇明县近期表现突出,得益于位于崇明新城板块的育麟商务广场项目的开盘,根据网上房地产信息显示,该项目10月23日开盘至今,已售出13套。排名第三的是奉贤区,成交4267平方米。

  商铺成交同样活跃。在以成交面积作为核算基准的基础上,闵行区成交21459平米夺得区县成交冠军。据了解,闵行区10月30日成交的一套9216平米的商铺直接带动了其成交面积的大幅上涨,若按照成交套数排名,其67套的成交套数仅仅排名第四。嘉定区以12114平米位列区县成交第二;浦东新区(含原南汇区)位列第三,成交11595平米。

  闵行、嘉定成为外环外商铺、写字楼领跑者。