滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城干燥天下周有望缓解

2010年11月28日 06:38

来源:劳动报 作者:罗菁 选稿:孙晓菲

  上海持续“口渴”的状况将有所缓解。记者昨日从上海中心气象台了解到,本市连续干燥的状况将在下周得到缓解,随着冷空气前来,申城将要下雨了。

  干,非常干,本月截至11月24日,降水日数仅为3天,降水总量仅0.8毫米。据徐家汇观测站资料显示,该降水量极端偏少于常年的3..8毫米和近5年的14.8毫米。

  昨日受高气压控制,申城天气晴好,伴着充足的日照,气温明显上升。徐家汇最高气温18.8℃,比前一天高了3.8℃。

  不过,伴随着冷空气下周频繁来沪,连续多日的干燥天气会略为缓解。预计周初受高空槽东移影响,局部地区有小雨,气温略有回落;29—30日受高空低槽东移和北方冷空气共同影响,本市还有一次弱降雨过程。

  另外,下周后期可能还有一次冷空气过程影响本市。预计一周雨日2至3天,周平均气温12℃左右,极端最低气温8至9℃。