滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2011年春节游菜单新鲜出炉 游客可驾飞机游美国西岸

2010年11月28日 06:38

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:孙晓菲

  亲自驾驶飞机游美国、威廉王子非洲求婚地之旅、参团看老鹰迎战姚明休斯顿火箭队、去台北听王菲演唱会……昨天,记者在新鲜出炉的2011年春节游菜单上看到,个性化、体验式旅游非常抢眼,很多难得一见的体验首次与市民见面,还有“点单式”出游首次向普通游客敞开预订。

  记者了解到,春节美国游的2个新行程是飞机驾驶游和NBA观赛团。“飞机驾驶体验·美国西岸8日半自助游”将有特别体验:掌控飞机在蓝天中翱翔。在飞行培训后,游客将连续4天驾驶飞机游览美国西岸,每架教练机将由1名飞机教练员带2-3名乘客飞行,并允许客人坐在副驾驶座,体验基础的飞行乐趣,掌控飞机驾驶。这个行程可从新视角俯瞰美国,金门大桥、拉斯维加斯的金字塔、艾菲尔塔、自由女神都在脚下。

  如果想去美国看NBA、近距离接触球星,则可以选择“亚特兰大篮球之夜+奥兰多迪士尼世界+迈阿密10日舒适团队游”。这个NBA旅行团明年1月14日出发,行程中预定了亚特兰大老鹰主场迎战姚明所率领的休斯顿火箭队比赛的贵宾包厢球票。并安排提前入场,前排观看NBA球星们进行训练,如果球员愿意,还有可能在休息时间获得球员签名。

  非洲游的趋势是以生态旅游为特色的顶级游和特种探险游。最近英国威廉王子婚讯给肯尼亚旅游业带来意外惊喜,旅行社火速推出“肯尼亚顶级之旅”的小团游,提供五星卡塔尔航空、商务舱、内陆飞机、四驱越野车、豪华帐篷酒店、热气球之旅等顶级旅游服务。

  “中国旅游者越来越成熟,追求多样化、个性化的旅游方式,这对大同小异的常规团队产品是很大的挑战。除了这些新产品,我们也欢迎旅游者前来‘点单’,在充分使用旅行社优势资源的同时,订制自己独有的小团行程。”旅行社人士表示,“点单式”出游在春节市场中试水,将改变游客对跟团游的一些简单理解,这也是今后出游的一个趋势。