滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

胶州路 21辆受灾轿车接受定损评估 保险理赔仍需时日

2010年11月29日 06:28

来源:劳动报 作者:包璐影 选稿:孙晓菲

  胶州路大火的后续处理工作有了新进展,昨天,停在大楼地下车库2个星期的21辆轿车被一一拖往修理点,其中不乏奔驰、奥迪等高档车。据悉,由于车辆在水中浸泡了太长时间,电脑主板全部进水,因此,保险公司定损评估等理赔工作仍需要一段时间方能得出结果。

  昨天下午2点,一辆接着一辆的牵引车开进胶州公寓的地下车库。在车主的辨认下,已经在水里浸泡了2个星期的轿车纷纷被拖往地面。记者了解到,这些车子全是11月15日起火当天停在车库内的,火灾发生后,出于安全考虑,相关部门暂时关闭了停车库,禁止一切车辆进出。直至昨天,车主们才接到通知,允许为自己的车辆展开保险定损。

  张先生住在728弄26楼,事发时,他的一辆奥迪轿车就停在小区的地下车库内。昨天下午,在保险公司工作人员和维修人员的陪同下,记者跟随张先生一起进入了停车库。

  此时整个停车库里弥漫着一股霉味,地面上还留有不少灭火时留下的水坑。在一处角落里,张先生找到了自己的奥迪轿车。黑色的轿车车身上积了一层灰,车轮还浸在水里。修理人员打开车门掀开车厢底座,张先生看到里面全是水。

  经初步检查,张先生这辆奥迪车的电脑主板已全部进水了。当拖车将奥迪车拖离地下车库后,根据保险公司要求,张先生和自己的奥迪车一起拍照取证,并填写了一系列的表格。最后,车辆被拖往修理点维修,并接受保险公司定损评估。

  据悉,事发时共有21辆轿车停在地下车库内。记者发现,这些车中不乏奔驰、宝马、奥迪等一些高档车,此外,小型商务车也为数不少。据悉,由于车辆受损程度不同,因此,保险公司定损评估等理赔工作仍需要一段时间方能得出结果。