滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"炮击"吓退韩国游客人 旅行社迎退团咨询潮

2010年11月29日 06:28

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:孙晓菲

  朝韩炮击事件发生后,朝鲜半岛局势高度紧张,这严重影响了市民赴韩国、朝鲜旅游的热情。记者昨天从沪上多家出境游旅行社获悉,这个周末,旅行社已经迎来退团咨询潮。

  11月是朝韩旅游的传统淡季,但像如今这么淡真是罕见。旅行社人士告诉记者,怕真的打仗,近期来咨询朝鲜游、韩国游的游客少之又少,旅行社接待的都是已经已经预定了行程、临时想要退团的游客。按照惯例,即将到来的元旦、春节期间,韩国线路都会起一个“小蓬头”,但今年旅行社已经基本死心了。

  “被炮击的延坪岛在韩国西部海域,距离韩国首尔、釜山、济州岛等旅游热点有一定距离,目前,上海在韩国游客都非常安全,但后续游客的积极性严重受到打压。”某旅行社表示,旅行社已与韩国地接旅行社做了应急预案,一旦事态恶化,将全力保护游客安全。