滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国馆门票样张昨露面 分红蓝两色有效期半年

2010年11月30日 02:31

来源:劳动报 作者:罗菁 选稿:王丽琳

  中国馆的门票是啥模样?昨日,在首次露面的中国国家馆官方网站上,公布了其票务样张,普通票和优惠票分别为红蓝两色,以示区分。记者了解到,中国馆的门票有效期为半年。

  在世博会期间,中国馆入场始终没有门票,而是以预约券来取代。从昨日公布的续展样张来看,新的中国馆门票票面上为半个“东方之冠”的剪影,下方则注有普通票或优惠票的字样。另外,普通票为整体粉红色,而优惠票则为天蓝色。中国馆门票沿用的是世博会门票的模式,安检完毕后,游客要将手中的门票插入进票口,门票经过闸机后上面就会有“expo2010”的压痕。

  中国馆明日就将开放,一些市民也提出疑问,中国馆门票是否能提前购买。中国馆部相关人士表示,门票只在12月1日当天8时45分才会对外销售,不提供提前购票的服务,也只能在现场购买,并未设置其它购票渠道。不过,如果当天购票的市民并没有入场,也不用担心门票会过期,因为中国馆续展的门票有效期长达半年,直至2011年5月31日为止。