滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

旅行团参观中国馆须预约 因时间太紧首发团无法成行

2010年11月30日 02:31

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:王丽琳

  旅行团参观中国馆须提前3天进行网络预约,而预约系统昨天才正式启动。记者昨天从沪上各大旅行社获悉,中国馆续展明天起开始迎客,因为担心来不及网络预约,加上在中国馆门票上没有优惠政策,旅行社纷纷放弃设计专门的“中国馆”一日游。

  昨天,本市多家旅行社表示,因为“时间太紧”,首发团无法成行。旅游集散中心相关负责人告诉记者,中国馆旅行社团队购票须提前3天(不含当天)在网上下载表单进行预约,而预约系统昨天才正式上线,旅行社根本没有缓冲时间。同时,关于旅行社操作中国馆游的具体细则也未发布。

  中国馆工作人员告诉记者,按规定,旅行社提交申请之后,最快24小时之后才能审核下来。“万一到时候没有审核下来,我们已经收了团费,旅行社很容易惹上纠纷,所以首发团还是不抢了。”旅行社表示。本市某旅行社发言人坦言,包含中国馆的上海一日游线路要到本月16日才开始发团。

  采访中,旅行社相关负责人表示,除了时间因素,中国馆延展期间的门票价格对团队游客无明显优惠,这也是影响旅行社积极性的重要原因。对于旅行社而言,旅行社团队可享受“16免1”的优惠政策实在太有限。而团队客还需等待导游现场兑换成门票,麻烦又浪费时间。