滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

创新驱动是上海“十二五”发展核心 韩正赴虹口闸北普陀调研明年开局工作

2010年12月8日 03:06

来源:劳动报 选稿:王丽琳

  

image

image

image

image

韩正市长昨天在虹口闸北普陀调研

 

    本报讯市委副书记、市长韩正昨天下午先后前往虹口、闸北、普陀区,围绕上海“十二五”期间创新驱动、转型发展和当前蔬菜副食品价格调控等民生问题,调研本市明年开局工作。

  在虹口区,韩正登上东方海港国际大厦28楼,俯瞰北外滩航运服务集聚区建设进展。随后,他来到三角地菜场密云分场,逐一察看蔬菜、肉类、水产以及农商直销自营和当天特价柜台,与正在买菜的居民交谈,询问平抑菜价的情况。居民们告诉市长,最近蔬菜价格降了不少,“菜篮子”拎起来稍微轻松些,元旦春节快到了,希望政府的调控一直有力。韩正还与不同柜台的菜商交谈,询问他们每月需要交多少摊位费,这几年来摊位费涨了多少。他叮嘱相关主管部门负责人,要充分发挥标准化菜市场的公益性作用,尽力降低摊位费,减少中间环节,更好地惠及广大市民、菜商和菜农。离开密云菜场前,他关照市政府办公厅记录当天菜价明细,做好跟踪随访。

  在闸北区,韩正察看了苏河湾沿线建设情况。在上海基础软件产业基地,韩正走访了中标软件公司,并听取达梦数据库、东方通泰等企业负责人的介绍。他说,创新驱动、转型发展是上海“十二五”发展的核心,要通过改革使上海更有活力,上海的发展要更加体现国家战略,全力为国家提高国际竞争力作贡献,全力为全国各地发展提供服务。

  在普陀区,韩正察看了位于天地软件园的维络城公司和灵禅信息技术有限公司,关切地询问年轻员工的工作生活情况,对于年轻的创业者们依托科技、运用创意快速拓展市场表示肯定,希望更多的年轻人来上海创业。在纳尔科(中国)环保技术服务有限公司,韩正仔细听取水处理和工艺过程处理解决方案介绍,并参观该公司研发中心和培训中心。他说,上海要建设面向未来的宜居的特大型城市,环境保护至关重要,欢迎更多世界知名企业参与上海环保建设。

   >>>专题:物价上涨