滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城明天可能雨中飘雪 近日极端最低气温可达-1℃

2010年12月14日 07:00

来源:劳动报 作者:徐巍 选稿:孙晓菲

  明天,一场雪有望把上海带入气象意义上的冬天。上海气象台昨天17点发布冷空气消息,由于受到一股北方强冷空气南下影响,预计未来48小时本市降温幅度可达7-9℃,并伴有大风和雨雪天气。这次冷空气过后,本市将有望启动入冬进程。

  据悉,目前北方有一股强冷空气正在南下,昨天14点钟其前锋已经到达连云港至阜阳一线,并在半夜前后开始影响本市,今明两天冷空气将持续南下影响本市。从昨天夜里起到16日将出现持续降温,极端最低气温出现在16-17日早晨,市区在零到零下1℃,有薄冰,郊区有冰冻或严重冰冻。

  冷空气的到来,将逐步驱散绵绵阴雨。但由于气温较低,本市将出现雨夹雪或降雪天气,15日夜里有道路结冰可能。届时市民行走、驾车需放慢速度,并注意出行的安全。16日天气将转好,之后本市将有3-4天晴到多云的天气。

  气象部门提醒,这次冷空气带来的降温幅度大,极端最低气温较低,居民用火、用电、用气量将增加,提醒市民注意器具的安全使用。同时由于气温变化幅度较大,易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,请年老体弱者时刻注意天气变化。