滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

下周三起预售元旦始发票 长途南站元旦客运方案出炉

2010年12月15日 02:40

来源:劳动报 作者:包璐影 通讯员 石薇薇 选稿:王丽琳

  冬至过后就是元旦小长假,无论是扫墓客流还是假期往返客流都将迅速提升。昨天,上海长途客运南站公布了相关客运方案,从下周三起就开始预售元旦小长假期间始发车票。

  据悉,此次冬至扫墓客流将集中在本周末17日至19日和下周三22日。从往年的情况来看,上海市民和在沪工作的外埠人士都有回乡祭扫的习惯,特别是江浙两地的宁波、慈溪、余姚、绍兴、上虞、苏州、无锡、常熟、太仓等短途方向。因此,长途南站将在这些时段、这些方向加开班次,每天准备100辆次的加班运力,确保旅客随到随走。

  元旦小长假的客流高峰将出现在12月31日至明年的1月3日,预计发送班次4350班,发送和到达旅客将达22万人次。根据以往经验,客流最高峰将出现在12月31和1月1日两天,日均发送班次将达1200班、发送旅客将达3.5万人次。

  此外,明年元旦小长假将是中国馆重新开馆后的第一个小长假,将会吸引周边长三角地区市民来沪参观。由于游客可在上海南站乘坐中国馆班车二线直接到达中国馆,因此长途南站预计客流将比去年同期上升20%,预计小长假期间的发送客流将突破11万人次。为此,长途南站将首次在元旦延长车票预售期,并每天投放200辆次的加班车,确保旅客出行。

  为了满足旅客出行需要,长途南站自12月22日(下周三)起开售元旦期间所有南站始发的长途车票,即旅客可购买到2011年1月3日(含)以前的车票,相关负责人告诉记者:“这样一来,旅客到站购买预售票时只要记住第一天开售的日期就可以了,不必每天推算今天可以买到几号的车票。”

  需要提醒的是,明年1月4日起的车票恢复提前7天预售。