滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

出租车预订爆满 轨交客流增加 下周一早高峰将恢复

2011年2月12日 06:01

来源:东方网 作者:王玉君 选稿:孙晓菲

  东方网2月12日消息:据《劳动报》报道,下周一,城市交通将恢复至节前客流。记者昨天从各大出租车公司获悉,由于恰逢中小学开学以及大部分企业恢复上班,下周一,早晨7时-8时30分的出租车电调量已经爆满,无车可订。

  王女士的儿子下周一就开学了,昨天想预订一辆出租车,结果打了一圈电话也没有订到,“只能早点起来,坐地铁去学校了”。记者也分别致电强生、大众、锦江、巴士的订车热线,要求在7时左右预定一辆出租车,但均得到了“无车可订”的回复。不仅如此,大众在下周一和周二早高峰7时,均已爆满。

  据了解,下周一是中小学开学的日子,同时不少企业也在同日恢复正常上下班,因此出租车预定量恢复至节前,十分火爆。强生调度中心负责人高扬表示,早高峰时段每小时电调安排2000辆出租车,用足运能,“没有订到车的市民可以在出行前的15分钟来电,可能正好有运力空档”。

  从出租车的电调量可以预见,下周一起,城市交通将恢复至节前的客流。上海地铁表示,预计早高峰客流将超过本周,尤其是中山公园、人民广场、世纪大道等多线换乘的站点将更加拥挤。因此建议乘客,提早10-15分钟出门,避开高峰。