滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

造假车间里堆满"一线名车"贴牌货 或流入知名4S门店

2011年3月16日 03:51

来源:东方网 作者:陆燕婷 查建华 选稿:唐漪薇

  东方网3月16日消息:据《劳动报》报道,普陀区长征工业园区内一个地址所注册的2家企业,竟是沪上最大的汽车配饰造假车间!昨天,记者与市质监部门一同前往普陀区同普路1225弄5号楼,将这个巨型造假车间“一锅端”。

  让记者惊讶的是,其所涉及的品牌均系“宝马”、“奔驰”、“凌志”,甚至“英菲尼迪”、“法拉利”等一线汽车大牌的衍生产品。记者还发现,根据现场电脑记录和出库单显示,其中一部分“贴牌假货”或已流入本市知名4S门店。

  现场见闻 车间囤积大量“贴牌货”

  昨日10时许,记者跟随市质量技术监督局稽查总队、普陀区质监局、普陀区公安经侦支队工作人员抵达普陀区同普路1225弄5号楼。经查,该办公地点注册了“上海英绮信贸易发展有限公司”、“上海陆宇国际贸易有限公司”两家公司,2楼、3楼上千平方。

  走进3楼正对楼梯的第一间隔间,四五位工作人员尚在操作“贴牌”,被问及“造假”事宜,工作人员并未给予任何回应。记者注意到,隔间里摆放尚未贴标的数十箱箱包、T恤衫,质监人员割开部分封装完好的纸箱,大量“宝马”、“奔驰”、“凌志”等名车品牌钥匙扣、车载充电器、电子车锁匙显露出来,甚至有“奔驰”的烟灰缸和整套茶具。3楼内间有一间紧锁的仓库,透过磨砂玻璃向里望,可以看到大量已经制作完成的“宝马”自动伞具。

  2楼则是个更大的假冒产品仓库,堆放着近百箱绣有“BMWGolfCupInter鄄national”字样的高尔夫球包,非常醒目。

  记者探查 “大牌”假货流入4S店

  现场稽查工作人员向记者透露,这些看上去“很真”的“一线名车”衍生车饰品,或是通过专门的进货渠道进货后,在该车间进行“贴牌加工”。果然,在2楼最深处的一间不到8平方的办公室里,稽查人员找到了一台连着电脑的激光打印机,周边散落着各种等待打印的汽车配饰品。比如“奔驰”的红酒开瓶器、最常见的打火机和钥匙扣。部分钥匙圈一面印有歪斜的“梅赛德斯-奔驰”商标,背面却赫然打印着“BMW”标志。

  记者在与激光打印机相连的电脑上,看到了“丰田”、“本田”、“奔驰”、“宝马”、“凌志”,甚至“英菲尼迪”、“法拉利”各类品牌的商标设计图标,只要轻轻一按电脑,就能迅速通过激光打上“大牌”商标。

  此外,记者在3楼车间内发现,部分出库单上显示,公司3月14日尚在营业及进行货物出库往来,更是在相关工作电脑记录里发现了部分沪上知名4S店的身影,显示出其中部分假货的“去向”。

  质监观点 系近期查获最大制假窝点

  质监稽查人员随后对制假现场进行封存,并逐一查验。记者发稿前市质监部门证实,经“奔驰”、“凌志”两品牌相关经销商证实,涉及上述两品牌车饰均系造假。目前,已正式查封假冒“奔驰”、“凌志”等品牌服装600余件,箱包100多个,小礼品(相框、笔、餐巾盒等)1000余件。

  据市质监局相关工作人员透露,此系近年来质监部门查获的本市最大制假窝点。

  目前,案件还在调查之中。