滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中职校今年招6000农民工子女

2011年3月30日 04:59

来源:东方网 作者:张贤贞 选稿:傅晶杰

  东方网3月30日消息:据《劳动报》报道,记者昨日从市教委获悉,今年本市中等职业学校将继续自主招收在沪进城务工人员随迁子女,计划名额为6000人。

  据悉,在本市教育行政部门批准的全日制初中学校连续就读2年,年龄不超过18周岁(1993年9月1日以后出生)的随迁子女应届初中毕业生,如符合以下条件者,就可以报考———考生本人持有公安部门颁发的有效身份证或户口簿原件;父母一方须持有农民身份证明;父母双方须持有上海市居住证(投靠类、就业类),或父母双方(或其中一方)持有就业单位或街道办事处(乡镇政府)出具的在沪稳定就业证明;持有本市初中学校出具的在校应届初中毕业生证明;考生自愿报考本市中等职业学校的申请书。

  记者了解到,招生学校将按各区县随迁子女初中毕业生人数、学校办学条件确定招生计划。招生学校的招生区域以市郊区县和本区县随迁子女为主、兼顾跨区县招生。

  有意报考的在沪进城务工人员随迁子女,可于4月20日至29日到各区县的报名点办理招生考试报名手续,并填写《报名表》。考生7月8日—9日持成绩单等到填报的意向志愿中职校填报正式志愿,招生学校择优自主录取,并于7月10日将录取结果告知每一位填报正式志愿的考生。凡未被录取并符合招生学校录取条件的考生,可于7月12日—13日向尚有招生计划余额的学校,提出补填志愿申请。