滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赴台个人游冷淡 两岸携手找"卖点"

2011年8月9日 04:14

来源:东方网 作者:樊姝倩 选稿:袁松禄

  东方网8月9日消息:据《劳动报》报道,赴台个人游开放至今已逾一月,目前的冷淡局面出乎不少人的意料,两岸业者纷纷推出各种活动吸引游客。由网友投票评选的“爱上台湾100个理由”则显示,大陆游客最爱台湾热带水果和个性咖啡馆。

  据粗略统计,截至目前,本市赴台个人游游客仅六七百人,且大多以探亲者为主,观光旅游者寥寥。预计八月份的情况将有所好转,据锦旅出境旅游中心总经理董明透露,锦旅计划8月份赴台个人游的游客数已达300多人。上海青旅出境中心总经理周迎风也坦言,赴台个人游的情况并不火,“绝大多数都是探亲客”。业内人士分析,除去试点初期两岸旅游机构需要磨合这一因素外,台湾地区缺乏吸引年轻游客的“重量级”卖点。

  面对这一窘境,两岸业者动足了脑筋。台湾最大的旅游公司雄狮集团推出“跟着酒店试睡员8月游台湾”活动,对台湾进行全方位的介绍。此外,国旅、青旅等沪上旅行机构也推出品种更加丰富的个人游产品。

一键转发