滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"我很累" 高三女生入校集训前突然失踪

2011年8月18日 05:08

来源:东方网 作者:包璐影 选稿:袁松禄

  东方网8月18日消息:据《劳动报》报道,在被紧张不安的情绪困扰了整整60个小时后,昨天18时53分,赵先生终于收到了女儿小莹在苏州的消息:“我很累,只是想出去散散心”。

  对于高三女儿的突然出走,家人猜测可能是小莹因为自己即将面临的高考而产生了过大的压力。同时,家长也坦言,这次出走也可能是想避开学校举办的特别“夏令营”。

  出走60小时后女孩终于联系家人

  昨天18时许,赵先生开着车从共青森林公园赶回市区,这几天,为了找寻突然出走的女儿小莹,家里出动了所有人。

  事情要从8月15日说起,当天小莹所在的向明中学组织了学生前往奉贤参加为期5天的“夏令营”。6点38分,赵先生便将女儿送到了学校门口。还没进校门,小莹就示意赵先生“赶紧回去吧。”可他怎么也没想到,2个小时之后,自己就接到了女儿班主任打来的电话,询问他“怎么小莹还没来学校?”

  因为女儿连手机也没带,所以大家只能盲目地开车四处寻找。但凡孩子平时喜欢去的地方全都找遍了,可毫无音讯。

  终于,昨天18时53分,在女儿出走了60小时后,赵先生姐姐的手机中传来了一个熟悉的声音:“姑姑,是我。”此时的小莹身在苏州,在问路人借了一个手机后,她打出了出走后的第一个电话。这个平安来电让原本紧张不安的家人终于松了一口气。

  校方称集训绝非“补课夏令营”

  不过,小莹在电话中的另外一句话却依然让人担心:“我很累,只是想出去散散心。”

  对此,小莹的姑姑赵女士坦言:“孩子平时比较内向,不太爱热闹,这次出走可能是想避开学校举办的集体活动。”赵女士口中的“集体活动”就是向明中学组织的为期5天的“夏令营”。

  据向明中学校长芮仁杰介绍,这次活动纯粹是学生自愿参加的,举办前都曾向学生家长发放过书面通知。5天内,学生将集体前往奉贤,参加集训、参观、考察,并听取讲座。

  “不过,这绝对不是补课。”芮校长强调。他一再表示:“举办夏令营的目的是为了让自主招生的学生能够早一些进入状态,在思想上引起重视。”

  “这位学生可能在心理上有些焦虑。”芮校长表示,班主任曾从其家长处获悉,孩子因此还在服用药物。不过,小莹的家人对此予以了否认,称“孩子只是有时睡不着觉,并没有什么心理疾病。”

  “她说第二天自己就会坐火车回来,让我们放心。”昨晚,小莹的姑姑在向记者说出了这个好消息后,长长地叹了一口气。

一键转发